Выбери свою Компанию и будь счастлив

Игорь и Лариса Мошкины,

Партнеры Компании в статусе Президент, г. Санкт-Петербург.

■             В 23 — она подписала Анкету Партнера Артлайф.

■             В 25 — достигла статуса Президент, а в ее организации уже было 2 действующих Президента и 6 Бриллиантовых Директоров.

■             Постоянный член Президентского совета.

■             Лидер, чья организация раскинулась от Дальнего Востока до стран Евросоюза.

■             Обладатель Бриллиантовой броши «За значительный вклад в развитие Компании».

■             Партнер, чей товарооборот всего за один год увеличился на 1 100 000 баллов!

Только за последний год в ее структуре закрылось 5 новых Президентов!

Кто бы мог спрогнозировать такой успех 12 лет назад, когда совсем юная девушка начинала свой путь в Компании Артлайф. Прошли годы, и сейчас это талантливый сетевик, успешный Лидер, руководитель многотысячной организации.Её вера в себя и в миссию Артлайф позволяет ей вестиза собой людей, сохранять потрясающую работоспособность и креативность. Компания гордится тем, что этот Лидер вырос и состоялся именно в Артлайф, став своего рода лицом эффективности и надежности нашего бизнеса.

Лариса удивительно приятный в общении человек —как при личной встрече, так и по телефону, она может часами рассказывать о бизнесе, о своей организации, Партнерах,но когда речь заходит о ее Лидерских качествах, предпочитает отмалчиваться: «Я просто очень люблю то, что я делаю».

— Лариса, вас характеризуют как очень целеустремленного человека. Вы сразу понимали, чего хотите достичь в бизнесе?

— Сначала это был исключительно увлекательный процесс, в ходе которого я встречалась с людьми, с удовольствием рассказывала о продукции, о возможностях оздоровления. Осознание того, что это мое дело, что я хочу этому посвятить свою жизнь, пришло примерно через год, благодаря первой Академии Директоров в Томске. Я вышла с мероприятия уверенная, что занимаюсь серьезным и перспективным бизнесом и хочу добиться в нем больших результатов. И вот тут-то случился прорыв. Поначалу даже моя семья и близкие совершенно не поняли и не приняли сетевой бизнес. И это подстегивало меня. Я стремилась доказать, что что-то могу, что-то значу в этой жизни, на что-то способна и что этот бизнес позволит преуспеть всей нашей семье. Это «вопреки» постоянно двигало меня вперед, тем самым приближая достижение очередной цели.

Целеустремленность

Татьяна Зорина,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Красноярск

Мы начинали строить свой бизнес с Артлайф практически одновременно. Ларисе тогда было всего двадцать с небольшим. Через два года она переехала в Питер, приехала покорять большой город. Маленький ребенок, съемная квартира, муж, оставивший в Сибири свой бизнес. Но уже тогда она не зацикливалась на бытовых мелочах. Она видела цели, у нее была твердая вера в то, что все получится. И у нее получилось! А все потому, что Лариса умеет не отступать от своих целей.

— Начинают бизнес многие, но добиться успеха получается не у всех. Откуда у вас на все находятся время и силы?

— Да, работать приходилось много, особенно на начальном этапе. Да и сейчас Лидер — это не начальник, который сидит в мягком кресле в кабинете. Сетевой бизнес — это масштабные мероприятия, это постоянные поездки, это бурлящий процесс. И в этом его прелесть. За это его и любят сотни тысяч людей. Быть сетевиком интересно, и этот бизнес стоит того! Признаю, у меня есть черта, которая делает мою жизнь похожей на вызов. Любые препятствия меня возбуждают, делают меня более осознанной и настойчивой. Я никогда не думала: «Вот заработаю еще определенную сумму и расслаблюсь» или «Выращу еще пять Президентов и буду считать чеки, сидя дома перед телевизором». Есть увлеченность своим делом, есть любовь к нему, и это является основным двигателем. Достижения хороши сами по себе. Но очень важно получать удовольствие от процесса. Ведь цель — это не точка, цель — это путь! Я делаю свой бизнес «всей собой» и делаю это каждое мгновенье.

— А как же пассивный доход?

— Безусловно, пассивный доход — это реально. Вопрос только в том, захочешь ли ты сам остановиться. Ведущим мотивом крупного Лидера являются уже не просто деньги, а люди и стиль жизни, к которому тебя влечет. Появляется определенный ритм жизни, замедление которого я, например, для себя не приемлю. Мне, как и 12 лет назад, нравится рекрутировать, приглашать в бизнес новичков, рассказывать им о Компании, обучать. И я обучаю своих Партнеров тому, что делаю сама. Только собственные умения, навыки и практика позволят помочь Партнерам стать эффективными. Для меня Артлайф сегодня — это рост во всем: расту я, растут мои возможности, растут мои Лидеры, растет моя география, поэтому я выбираю путь действующего Президента. Артлайф для меня — это БАД роста и самосовершенствования!

— И все-таки бывают ли моменты, когда вы устаете от общения с людьми?

— Моя жизнь не всегда была окрашена в яркие и светлые краски: была возможность многому научиться и многое понять. Я научилась ценить ситуации, когда кто-то в трудную минуту приходит тебе на помощь. Поэтому мне не нужны какие-то дополнительные физические и душевные силы, чтобы выслушать человека, помочь ему, поддержать, дать совет, позитивно поучаствовать в его жизни. Базовое качество, благодаря которому развивается личность Лидера, это отношение к людям, человекоемкость. По сути дела, своим отношением к Партнерам я помогаю им поверить в себя и свои силы. А я сама верю в них. Безграничное желание отдавать свое время и свой опыт, свою энергию возникает потому, что люди сами по себе для меня ценность!

Несмотря на то, что все разные, важно в каждом увидеть позитив, раскрыть его лучшие качества. Когда я беседую с человеком, у меня нет задачи непременно сделать его своим Партнером. Я искренне интересуюсь самим человеком, тем, что происходит в его жизни. Не случайно говорят: ищите тех, кто ищет. Главное понять, что человек, возможно, потерял и что ищет сегодня. Моя задача показать, как я и Компания можем помочь ему жить в его мечте и обрести то, что для него важно. А это, согласитесь, совсем не отнимает сил.

Отзывчивость и открытось

Роман БОРОЗДИН,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Краснодар

В Ларисе поражает ее природная открытость и легкость, готовность поддерживать и способствовать развитию другого человека. Любое ее слово мотивирует, заряжает, придает уверенность в собственных силах. Такие отношения в команде не могут не сказаться на эффективности нашей совместной работы.

— В вашей структуре много ярких, талантливых и амбициозных Лидеров. И все они разные. Как удается сохранить команду?

— Меня всегда интересовал вопрос: «Летают ли жар-птицы стаями?» Только в сетевом бизнесе я на этот вопрос могу ответить утвердительно. Да! Однако это возможно только при некоторых условиях.

Во-первых, принимать каждого Лидера, который, быть может, еще недавно был приглашен тобой в бизнес, но уже вырос, как равноправного Партнера. «Принимать» — для меня означает говорить ему об этом и считаться с его мнением.

Во-вторых, получать и давать обратную связь, подчеркивая то, что получилось, а что в следующий раз надо сделать иначе.

В-третьих, быть более чуткими по отношению друг к другу. Помнить, что от того, как мы, Лидеры, общаемся и относимся друг к другу, как говорим друг о друге, зависит культура в наших организациях. Ведь настоящая корпоративная культура проявляется не только тогда, когда мы стоим на сцене, а когда за нами никто не следит.

И, в-четвертых, важно отвечать за свои слова. Я всегда стараюсь оправдывать доверие других людей!

Взаимодействие с лидерами

Татьяна ИВАНОВА,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Юрга

У Ларисы эффективный стиль работы с Лидерами, да и вообще с любым Партнером. Это не жесткость и не компромисс. Нечто третье. У нее получается выстраивать команду, используя лучшие качества каждого Лидера, и, направив все эти потенциалы в единое, нужное русло, нацелить всех на взаимодействие.

— Вы упомянули сцену. Хорошо выступать — действительно важно, и вы, по общему признанию, являетесь одним из лучших спикеров Артлайф. В чем секрет эффективного выступления?

— Я не выступаю, я разговариваю. У меня всегда есть, что сказать, есть то, чем я хотела бы поделиться с другими людьми. Главное, что важно слушателям — это почувствовать мою энергию и любовь, направленную на каждого. Важно быть естественным, открытым и искренним. Важно быть максимально полезным для людей, перед которыми ты выступаешь. В результате хорошего выступления каждый знает, к какой цели он идет уже сегодня и как этой цели достичь. И главное — передать слушателю свою энергию и веру в то, что «он это сможет»!

Ораторское мастерство

Наталья ЯМЩИКОВА,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Челябинск

Один из секретов успеха Ларисы Мошкиной — ее виртуозное владение ораторским мастерством. Она не говорит. Она живет на сцене. Лариса очень легко устанавливает контакт с аудиторией. Когда она выступает, то каждое ее слово заряжено энергией, практическим опытом, личным отношением.

— Выступления на мероприятиях — классика сетевого бизнеса. Можно ли добиться весомых результатов традиционными методами или пришло время инноваций?

Мой опыт в сетевом бизнесе 12 лет. Из них 12 лет — в Артлайф. Что это значит? Все стратегии ведения бизнеса у меня из классики сетевого маркетинга и собственных ежедневных открытий и выводов. Выбор работающих методов во многом зависит от личности. Каждый человек уникален, а значит, есть новые приемы, которые подходят именно ему. У меня в организации каждого Президента постоянно внедряются какие-то инновации. Иначе бы структура не показывала таких высоких результатов. Посмотрите по награждениям на Фестивалях успеха: рост товарооборота, лидерские старты, карьерный рост, максимальные личные объемы — победители в этих номинациях – Партнеры нашей структуры. Это все люди из команд Нины Челнаковой, Инны и Романа Бороздиных, Александра Часовского, Татьяны Григорьевой, Натальи Зариповой, Нины Кисленко, Светланы Артаковой, Нины Тимофеевой, Натальи Непокоровой, Виктории и Сергея Когель, Татьяны Зориной, Светланы Залогиной, Ларисы Мартинсон, Анны и Сергея Кухта, Натальи Серегиной, Ларисы Шитяковой, Натальи Ямщиковой, Айвара Асылгареева… Да, в каждом городе, у каждого Лидера есть свои наработки и технологии, благодаря которым они развиваются и показывают лучшие результаты. Если сравнивать со мной, я начинала бизнес еще в прошлом тысячелетии. Современные интернет-технологии очень сильно продвинули наши возможности. Вывод напрашивается сам собой: сетевой бизнес — это сочетание традиционных способов и инноваций. Главный критерий этого сочетания – возможность дупликации!

Организаторские способности

Наталья НЕПОКОРОВА, сестра Ларисы Мошкиной,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Санкт-Петербург

Организации любого мероприятия она отводит огромную роль. Лариса всегда приглашает самых лучших бизнес-тренеров для обучения Партнеров. Продумывает все от и до. Особое внимание уделяет  формам подачи материала. Это могут быть целые театрализованные представления — яркие, эмоциональные, иногда юморные и веселые, но при этом всегда наполненные зарядом знаний, всегда мотивирующие, заряжающие на результат.

— Лариса, Артлайф — это ваша первая и единственная сетевая Компания. На ваш взгляд, насколько выбор компании определяет шансы на успех? Или Лидер может состояться везде?

— Для меня продукт и Компания — это главное! Не знаю, состоялась бы я в этом бизнесе, если бы не оказалась Партнером именно Артлайф. Естественность руководства, отсутствие фальши, открытость «зацепили» меня. Компания оказалась близкой мне по духу. А сегодня она является для меня просто родной. Для меня самое главное — быть естественной, настоящей. Я не люблю игры, интриги, нервозность. Также мне нужна атмосфера творчества, и только тогда я успешна и эффективна. В Компании Артлайф мне комфортно, потому что это органичный мир, а не искусственно выстроенная, натянутая система. Компания дает мне возможность быть самой собой. Успеха человек может добиться именно в своей компании. Своя Компания — это Компания, с которой совпадают ценности. Я знаю только одно: если человек чувствует связь своей энергии с энергией Компании, соединяет свои возможности с возможностями Компании — от этого выигрывают все! Мудрость и успех каждого заключаются в одной фразе: «Выбери свою Компанию и будь счастлив!»

Самосовершенствование

Александр Часовской,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Таганрог

Секрет Ларисы как профессионального Лидера еще и в том, что она постоянно работает «в поле», на всех этапах. Выходит «в народ», рекрутирует в первое поколение. Она подпитывает свои знания практическим опытом. Поэтому у нее получается эффективно учить этому других Партнеров…

Новаторство

Нина челнакова,

Партнер Компании в статусе Президент, г. Ростов-на-Дону

Лариса — это необыкновенно творческий человек и очень креативный Лидер. Она новатор. Она никогда не стоит на месте. Она постоянно развивается сама, и по мере того как идет ее развитие, у нас в структуре происходят какие-то изменения. Возникает что-то новое, интересное. У нее есть и современные технологии, и классические методы. Она собирает лучшее, добавляет что-то свое, уникальное, и появляются эффективные инструменты.

Содержание номера

Сегодня лидеры многих крупных компаний серьезно озадачились вопросом, как привлечь в свою команду молодежь. Необходимость «омолаживать» ряды своих партнеров признают все. Жизнь вокруг нас кипит и меняется. Методы, технологии и инструменты, которые помогали эффективно строить бизнес 10 лет назад, устаревают и уходят на второй план. На уровне логики все понимают, что быстрее всего к изменениям адаптируются молодые люди, и надеются, что появление молодежи в структуре вдохнет в бизнес дополнительную энергию, придаст дополнительный заряд.

Читайте на стр. 6

Любовь ИВАНОВА,

Партнер Компании в статусе Президент. Образование: педагогическое Профессия: учитель начальных классов, учитель истории, менеджер-организатор Опыт работы: учитель средней школы, редактор газеты, организатор и преподаватель Малой академии менеджмента при Центре переподготовки офицеров запаса. Стаж работы в сетевом маркетинге — 15 лет. Партнер компании Артлайф с мая 2009 года.в октябре 2009 года достигла статуса Президент.

Читайте на стр. 14

Время дорого! Может и не стоит тратить его на чтение статьи с сомнительной тематикой? Вы ведь не собираетесь зарабатывать деньги бизнес-тренерством?Именно эти вопросы задавали себе и мы — сотрудники Центра обучения Артлайф, когда стояли перед выбором: быть или не быть тренерскому образованию в Компании.

Бизнес-тренинг

Один из видов обучения, который, в отличие от психологического тренинга, имеет целью в первую очередь формирование деловых навыков и умений сотрудника и/или группы сотрудников фирмы.

Читайте на стр. 17

В январе 2010 года состоялась первая Школа Тренеров Артлайф. 18 Партнеров Артлайф получили сертификаты «Координатор Стартовой Школы Артлайф» и «Координатор Школы Директора Артлайф». Что значат эти звания для работы в Компании? Выпускники имеют право и достаточную квалификацию для организации и проведения Стартовых Школ для новых приглашенных Партнеров и могут самостоятельно организовать и наполнить тренингами региональное мероприятие Школа Директора.

Читайте на стр. 20