Тайна целебного напитка

Наталья БЫЧКОВА,

доктор медицинских наук, профессор, научный консультант Компании Артлайф

«Все новое — это хорошо забытое старое», — гласит народная мудрость. Но в новый век зарекомендовавшее себя старое, как правило, приходит модернизованным, адаптированным к потребностям современного человека. Ярким примером такого полезного продукта из глубины веков является молочная сыворотка. Мы все слышали о ней, но далеко не всем известны ее целебные, даже, можно сказать, чудодейственные свойства.

Молочная сыворотка является составной частью молока и получается при производстве творога и сыра. В сыворотку переходит 50 % сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным для человека белкам.

Сыворотка издавна считалась лечебным продуктом. Еще в древ­ней Греции ею активно исцеляли людей. Гиппократ рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многи­ми врачами против самых разных заболеваний. В XVIII веке слава этого продукта достигла своего апогея, были даже открыты спе­циальные заведения по лечению молочной сывороткой. Более того, в то время существовало научное направление по изучению целеб­ных ее свойств! Выдающиеся вра­чи изучали питательные вещества и терапевтическое значение сы­воротки. Сыворотке приписыва­лось мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Ее с успехом применяли при поносах, дизентерии, желтухе, кожных бо­лезнях, камнях в мочевом пузыре, отравлениях. А во времена войн именно молочную сыворотку при­меняли в госпиталях для выхажи­вания раненых после тяжелых опе­раций.

Самое ценное из молока

Сывороточный напиток Milky Fruit, разработан­ный Компанией Артлайф, — это инновационный продукт вполне в духе нашего времени. А если точ­нее, это сухая молочная подсырная сыворотка, то есть сыворотка, по­лучаемая при изготовлении сыра. Это необычайно полезный про­дукт, потому что в нем содержатся наиболее полноценные белки мо­лока — альбумин и глобулин.

Молочная подсырная сыворот­ка содержит преимущественно лактозу (молочный сахар), весьма необходимую нашему организму. Лактоза способна улучшать дея­тельность полезной микрофлоры кишечника, уменьшать процессы брожения, газообразования, пре­пятствовать гнилостным процес­сам. В состав сывороточного напит­ка, наряду с молочной подсырной сывороткой, входят банановый, яблочный и ананасовый соки, цитрусовый пектин, лактобакте­рии, пропионовокислые бакте­рии, фруктоза. Большим преиму­ществом сывороточного напитка Milky Fruit является то, что вхо­дящие в него соки, натуральные и сублимированные, можно употреблять в питании детей.

Полезные бактерии

Огромную ценность сы­вороточному напитку придает его пробиотическая на­правленность. Пробиотики — это препараты (не лекарства!) или продукты питания, содержащие «полезные» микроорганизмы, спо­собные заселять желудочно-ки­шечный тракт и оказывать благо­приятное воздействие на организм человека. В данном питательном продукте имеются полезные жи­вые бактерии — лактобактерии и пропионовокислые бактерии. Они восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника, нормали­зуют пищеварение и предупреж­дают нарушения других функций организма, улучшают иммунитет. Более того, напиток включает и пребиотики — продукты, содер­жащие пищевые компоненты, ко­торые используются полезными микроорганизмами в процессе их роста. Они служат своего рода пи­тательной средой, пищей для «по­лезных» бактерий. В данном слу­чае роль пребиотика в основном выполняет сама сыворотка. Таким образом, мы имеем дело со 100 % натуральным, вкусным, сба­лансированным, полезным, про- и пребиотическим продуктом!

Витаминное богатство

Нельзя не остановиться на том, что молочная сы­воротка, представляющая базис­ную составляющую сывороточно­го напитка, богата витаминами, в которых так остро нуждается се­годня население. Особенно много она содержит витаминов группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напит­ка. В ней достаточно витамина С, никотиновой кислоты, холина, ви­тамина А, витамина Е и биотина. Употребляя молочную сыворот­ку регулярно, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психи­ческого состояния и эмоциональ­ной реактивности.

Сывороточный напиток Milky Fruit, в состав которого входят еще и упомянутые выше сублимиро­ванные фруктовые соки, способен играть важную роль в борьбе с раз­витием скрытых форм витаминной недостаточности, предупреждать развитие многих заболеваний. Напиток Milky Fruit не содержит красителей, ароматизаторов и кон­сервантов, а это еще один плюс для питания как детей, так и взрослых. Он показан и необходим всем без исключения!

Всем — от мала до велика

Особенно показан сыво­роточный напиток детям: ведь сыворотка богата витамина­ми, микроэлементами и минераль­ными солями, которые необходи­мы для роста и развития детского организма. Употребление сыво­ротки способствует восстановле­нию нарушенной ми­крофлоры кишеч­ника (а это так часто встречается у ребятишек!) и, ко­нечно, повышению иммунитета.

Мужчинам он также подходит: белки сыворотки оказывают ана­болическое действие на ткань и способствуют наращиванию мы­шечной массы. Издавна сыворотка являлась секретным средством в питании спортсменов. Ну а для женщин он просто соз­дан: выводит шлаки и лишнюю жидкость; его можно употреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий — следовательно, килограммов. К тому же он очень сытный, прекрасно утоляет голод, может служить эффективным на­туральным средством для поху­дения и быть основой различных диет.

Сывороточный напиток пока­зан и пожилым людям: он улучша­ет функцию желудочно-кишечно­го тракта, которая часто нарушена у людей старшего возраста ввиду уже сниженной ферментной ак­тивности. В сыворотке содержится много калия, который так необхо­дим сердечной мышце. Благодаря присутствию минералов и вита­минов регулярный прием этого напитка предотвращает прогрес­сирование атеросклероза, ишеми­ческой болезни сердца и других заболеваний.

Milky Fruit – сывороточный напиток

■ решит проблемы  с пищеварением;

■ повысит иммунитет,

■ восстановит микрофлору кишечника;

■ выведет из организма токсины;

■ улучшит здоровье;

■ повысит эмоциональный тонус;

■ повысит качество вашей жизни.

 

Содержание номера

Или несколько советов, почему выгодно работать честно и открыто

Мы формируем себе имидж, и имидж начинает работать на нас. Для Лидера Артлайф имидж — такой же ресурс, как знания и умения. Имидж Лидера — это проекция Компании, ее возможностей, ее ценностей, ее уровня.

Читайте на стр. 14

Школа продавца от Радмило Лукича

Радмило ЛУКИЧ — бизнес-тренер, бизнес- консультант. Один из наиболее знаменитых тренеров СНГ по управлению продажами, продажам и переговорам.

Читайте на стр. 28

Наталья ИВАНОВА,

Партнер Компании в статусе Рубиновый Директор, г. Санкт-Петербург. Профессия: руководитель оркестра русских народных инструментов. Стаж работы в сетевом маркетинге: 5 лет. Партнер Компании Артлайф с декабря 2009 года

Читайте на стр. 32

Новый год — особенный праздник, окутанный  атмосферой волшебства, магией полуночного боя часов, ароматов елки и апельсинов. Многие сохранили с детства веру в то, что под Новый год происходят чудеса. И пусть часто жизненные трудности и превратности наших судеб испытывают эту веру на прочность, есть истории, которые подтверждают — в Новый год что-то очень хорошее может войти в жизнь каждого. Одна из таких историй — появление в компании Артлайф яркого Лидера, сегодня Партнера Компании в статусе Президент — Олега Назаренко.

Читайте на стр. 36
  • 2 Слово Президента
  • 4 Итоги - 2011
  • 6 Новости Компании

Красота