Алла Солодилова: Человек создан радоваться жизни

Алла Солодилова

Партнер Компании в статусе Президент, победитель в номинации «Десятка лучших Спонсоров» 2005 г. Золотая медаль, победитель в номинации «Лучший из лучших. Врач» 2007 г.

Алла Солодилова хорошо знакома всем Партнерам Артлайф — и не только как Лидер с большой буквы. Алла Александровна всегда щедро делится своим опытом применения комплексов Артлайф во врачебной практике, разрабатывает лечебно-профилактические программы и методики оздоровления. Она постоянный участник медицинских конференций, автор статей в «Планете Артлайф» и один из авторов справочного пособия по применению биологически активных комплексов, ставшего настольной книгой для всех Партнеров, заинтересованных в системном оздоровлении организма.

Из роддома — в сетевики

— Алла Александровна, расскажите, как вы пришли в сетевой бизнес?

— Я работала акушером-гинекологом в краевом роддоме Красноярска, в 1992 году ушла в декрет, родила второго сына, у меня появилось свободное время. Тогда я и познакомилась с сетевым бизнесом. Интерес у меня был чисто врачебный: я начала принимать БАД, покупать их для своей семьи, советовать близким. О построении сети даже не думала. Когда вернулась на работу в отделение патологии беременных, многие мои пациентки заинтересовались приемом БАД. Так получилось, что постепенно стала расти структура, появилось большое количество Партнеров — пациенты, коллеги. В 1996 году я познакомилась с Александром Николаевичем Австриевских. Узнав, насколько он талантливый и педантичный человек, я была абсолютно уверена в качестве препаратов Артлайф и в 1997 году пришла в Компанию со своей структурой.

— Считается, что врачам сложнее принять саму идею БАД: это связано с привитыми традиционной медициной стереотипами, давлением руководства медучреждений. Это на самом деле так?

— Для меня врачи — такие же Партнеры, как и любые другие. Все зависит только от конкретного человека. Если врач втихаря пьет БАД, но боится рекомендовать их пациентам, его ссылки на руководство, которое препятствует назначению БАД, — это не оправдание! Настоящий профессионал найдет способ убедить всех в своей правоте. Я смело могу доказать любому главврачу: при хронической патологии лучше БАД, а не лекарства. Конечно, БАД — это не панацея. Есть немалый пласт тяжелых, хирургических больных, которым лекарства необходимы, а БАД вторичны. Но 78–80%, в том числе и дети, — это люди в состоянии предболезни: на них влияют стрессы, инфекции, наследственность, большие нагрузки, профессиональная вредность и т.д.

Вспоминаю несколько случаев. В Красноярске заслуженному врачу-ревматологу с большим стажем сказали: «Не смейте назначать БАД в нашей клинике!» Она пошла к главврачу и сказала: «Я профессионал, я полностью отвечаю за свои действия. А если вы не разбираетесь в этом вопросе — от этого не должны страдать мои больные. Назначала, назначаю и буду назначать». И больше никто ей не препятствовал. И я сама никогда не зависела от медицинского руководства.

Еще интересный случай уже в Москве: главный врач одной очень крупной известной клиники обратился ко мне с просьбой: «Алла Александровна, я очень хорошо отношусь к БАД и мне хотелось бы, чтобы врачи моей клиники познакомились с этим направлением медицины и стали активнее их рекомендовать больным (речь шла, конечно, о продукции Артлайф). Я очень обрадовалась, но обойдя около 40 врачей, я поняла, что даже рекомендации главного врача не могут изменить мышления многих — только 3–4 доктора приняли мое предложение и стали активно применять наши комплексы. Так что еще раз пришла к выводу: все зависит не от профессии, а от человека.

Как-то несколько врачей-педиатров частной детской клиники (получив очень хорошие результаты применения наших препаратов у детей-хроников, которым уже лекарства не помогали) обратились ко мне с просьбой провести переговоры с руководством клиники для знакомства с нашими БАД для того, чтобы руководство официально разрешило врачам начать их применять детям. Разговор с медицинским начальством я провела, но в ответ «тишина». Спрашиваю у докторов о результате, а они возмущенно передают ответ им их руководства «Вы что, решили вылечивать наших пациентов? Зачем? Ведь если они начнут меньше болеть, у клиники снизится прибыль!» Вот такой цинизм! Кстати, два или три педиатра после того случая не захотели работать и уволились из этой клиники, и мы до сих пор сотрудничаем!

Мне всегда обидно, что еще много моих коллег, высоких профессионалов, в силу своей занятости или других причин не имеют возможности вникнуть в нутрициологию и начать активнее применять БАД в своей практике. Насколько обогатилась бы их профессиональная деятельность! Осенью 2011 года я проходила цикл усовершенствования по диетологии на кафедре НИИ Питания РАМН. Корифеи этой науки в нашей стране, в частности профессор Л. С. Василевская, постоянно напоминали нам, диетологам, что «без применения БАД в настоящее время невозможно эффективно лечить ни одну хроническую патологию».

В декабре 2011 года нас пригласили в Министерство спорта выступить перед врачами кинезеологами, остеопатами (проходила Международная конференция, были специалисты из Прибалтики, Германии, США и других стран). Я представляла Компанию и некоторые результаты применения наших комплексов у спортсменов. Нужно отметить, что интерес был высоким не только у докторов, но и у руководителей крупных спортивных организаций и тренеров, с некоторыми мы уже активно сотрудничаем. Конечно, наши комплексы заслуживают того, чтобы их назначали спортсменам, а наши спортсмены заслуживают продукции Артлайф — это становится особенно актуальным в преддверии Олимпиады 2014 года.

— Придя в Компанию, вы практически сразу оставили свою прежнюю работу…

— Когда мне поступило предложение пойти врачом-консультантом при сервисном центре Артлайф в Красноярске, я без всяких сомнений, смело и спокойно приняла решение об уходе. Я была заведующей отделением, в перспективе — более высокая должность. А частная медицина тогда только начинала развиваться… Да, я очень любила работу акушера-гинеколога, но понимала, что при таком режиме просто не смогу оставаться здоровым человеком. Краевой роддом — это самая тяжелая краевая патология: ночные дежурства, до 25–30 родов за сутки, из них может быть 4 кесаревых сечения — это не просто тяжко, это порой кошмар… Сейчас я благодарю Бога, что вовремя ушла. Я не пожалела о своем решении ни одного дня. Можно сказать, что я занимаюсь творчеством — врачебным творчеством с биоактивными комплексами. Я использую и гомеопатию, но 90% моих назначений — это Артлайф. Находясь в государственной медицине, я не смогла бы создавать большое количество наработок и авторских схем — там всегда есть жесткие рамки и шаблоны, тем более в акушерстве.

— В истории почти каждого сетевика есть начальный этап, когда приходится пройти через непонимание со стороны родственников, друзей, коллег. У вас он тоже был?

— Конечно, тем более в 90-ые годы: скепсис со стороны родственников, даже пренебрежительное отношение со стороны коллег…  Но потом все эти скептики увидели, что у меня всегда много пациентов, что я могу позволить себе хорошо выглядеть, ездить отдыхать, что я свободна! Многие впоследствии обратились ко мне, когда безуспешно полечились методами ортодоксальной медицины. Так со временем поверили практически все.

Красноярск — Москва

— Переезд из Красноярска в столицу — это шаг для развития бизнеса? Как вы на него решились?

— Нет, переезд не был связан с Артлайф. Так получилось, что с небольшим интервалом во времени ушли из жизни мои бабушка и мама, и никого из родственников рядом в Красноярске уже не осталось. А отец живет недалеко от Москвы, в европейской части живут родственники мужа… Папа сказал: «Переезжай. Что ты одна в Сибири…» А я всегда хотела уехать из Красноярска, это экологически тяжелый и холодный регион. Вот эти два фактора — семья и экология — и сложились.

— Что давало вам уверенность в успехе?

— Сейчас, конечно, оглядываясь назад, думаем: «А вдруг бы не получилось?», но тогда просто мыслей таких не приходило. Вначале было тяжело. Московские цены шокировали, мы считали каждую копейку, экономили на всем. В Москве у нас было 1 или 2 Партнера, структуру нужно было создавать с нуля. Хорошо, что был чек — «зарплата», которая обеспечивала нам какой-то фундамент.

Мы долго не могли найти помещение под сервисный центр, даже на периферии Москвы. Мне негде было принимать, другой работы нет, другой профессии нет... У папы в доме произошла авария, мы отдали ему последние 300 долларов, которые у нас оставались, и деньги кончились. Я человек верующий, поэтому обратилась к Богу с молитвой: «Понимаю, что чудес не бывает, но подскажи, поруководи…» И чудо произошло на следующий день: нашелся человек, который предложил нам помещение на Садовом кольце и даже с отсрочкой платежа и льготами. Постепенно мы раскрутили Клиентскую базу и построили Партнерскую сеть.

Хотите быть здоровым — идите к здоровому

— Для вас принципиальным было создать именно медицинский центр?

— Конечно. У меня всегда были врачи-консультанты, хотя коллеги-Партнеры по бизнесу в Артлайф не раз говорили мне: «Это тупиковый путь в сетевой компании, надо делать обороты, продавать, а не прием вести!» Но вот уже почти 9 лет мы в Москве, создали «Методический Центр Натуральной Терапии» — «МеЦеНаТ», у нас работают в центре остеопаты, специалисты по гемосканированию, психолог, диетолог, гомеопат. Тесно сотрудничаем с гинекологами, маммологами, стоматологами из других клиник. В основном наши пациенты — люди зрелого возраста, 45–55 лет, с целым багажом сочетанных хронических патологий. Они уже не особенно эффективно полечились в поликлинике и ищут альтернативу. Некоторые пациенты так и говорят: «К вам нас отправил доктор. Он сказал, что не знает, чем нам помочь. Посоветовал найти Артлайф, уверил, что нам там помогут». Кстати, если врач хоть раз сталкивался с Артлайф — он ничего плохого про нас не скажет, как бы он ни относился к другим сетевым компаниям — он знает, наши замечательные продукты работают. 90% моих назначений — это Артлайф. Когда я говорю пациентам: «Вы должны быть готовы к тому, что будете пить несколько БАД», до сих пор некоторые на слово «БАД» очень болезненно реагируют: «Нет, БАД пить не буду!» Но поскольку люди чаще всего идут на комплексное обследование ко мне (как к врачу-диагносту), впечатленные результатами обследования они чаще всего говорят: «Я доверяюсь вам полностью, буду пить все, что вы назначите и БАД тоже, если вы так считаете». Создается удачный альянс: системный подход в диагностике заболеваний и системное действие программ Артлайф. Результаты порой невероятны! Даже проработав с БАД почти 20 лет, я иногда сомневаюсь: «смогу ли помочь?», такие приходят иногда тяжелые больные: с аутоиммунными заболеваниями, лекарственной зависимостью и осложнениями, которым не смогли помочь узкопрофильные врачи. Но мы получаем результат! Идет молва, и приходят новые люди, их родственники, знакомые, соседи. Получив результат, бывшие больные потихоньку, естественным путем втягиваются в бизнес. Многие долгое время отмахиваются: «Я пришел за здоровьем!» Но со временем понимают, что есть смысл строить сеть, и становятся понимающими Партнерами.

— А есть универсальная «формула здоровья», которую вы можете посоветовать каждому, кто пока не столкнулся с тяжелыми заболеваниями?

— Постоянно круглый год принимать БАД, но не бессистемно! Нужно составить свою собственную программу оздоровления и профилактики на год, где 2 раза в год обязательно должна быть программа очищения организма, витаминно-минеральные комплексы и т.д. и т.п. Важно посещать остеопата и психолога, стоматолога и гинеколога (мужчинам — уролога), даже если нет жалоб; 1–2 раза в год делать качественный анализ крови (сканирование), правильно питаться и готовить пищу (есть можно все, но не переедать), не забывать об ежедневных умеренных физических нагрузках, избавляться от вредных привычек, проявлять или развивать позитивный настрой. Таким образом, вы не будете вынуждены прибегать к лекарствам и операциям, а будете иметь высокий уровень здоровья, хорошее качество и продолжительность жизни.

— Почему вы упоминаете психолога в числе главных специалистов?

— В своей врачебной практике я столкнулась с тем, что некоторые пациенты имеют так называемые психосоматические причины заболеваний. За последние 10 лет число таких пациентов, к сожалению, растет, причем среди них все больше детей и подростков. Если в процессе приема комплексной программы через 45–60 дней я не вижу у пациента положительной динамики состояния — значит, что-то не так, вероятнее всего есть психологическая проблема. У многих это хронический стресс, который может идти еще из детства и накладывать отпечаток на дальнейшую жизнь; такие люди видят все «в черном цвете», начинают болеть от негативного мышления. Психолог помогает «раскрутить эту цепочку», люди начинают меняться и постепенно восстанавливается их соматическое здоровье. Долгое время я брала эту миссию на себя, но потом решила, что в нашем центре нужен специалист по психологии и психотерапии. Сейчас вижу явную пользу от такого комплексного подхода и очень рада, что многие мои пациенты стали быстрее выздоравливать.

На Западе это давно принято. Если ты хочешь быть успешным: в бизнесе, в семье, в оздоровлении — обращайся своевременно к психологу, а не тогда, когда «намотался» клубок проблем. К сожалению, в нашей стране пока многие люди не понимают роли профилактики, в том числе профилактики психологических проблем. Поэтому приходится убеждать. Я сама хожу и к психологу, и к остеопату, 20 лет принимаю БАД и не потому, что болею, а наоборот, я хочу оставаться здоровой! И говорю всем: хотите быть здоровым — идите к здоровому!

Доказательство эффективности

Используемые нами методы диагностики позволяют подходить к каждому пациенту индивидуально и наглядно подтверждают эффективность оздоровления с помощью продукции Артлайф.

Вегето-резонансное тестирование — ВРТ (Вега-тест), которым я занимаюсь с 1992 года, — это утвержденный Минздравом метод комплексного обследования. Оно позволяет врачу системно подойти к диагностике и к подбору рецептов лечения. Не лечить отдельно сердце или глаз, а искать первопричину заболеваний. Системными врачами были, например, русские земские врачи, которые могли и аппендицит вырезать, и роды принять, и скарлатину вылечить. Они осматривали пациента с головы до пят, могли определить, отчего он заболел. Часто у «хроника» нужно начать лечение не с того органа, на который он жалуется. Например: ко мне приходит человек, который жалуется на боль в коленных суставах, применение лекарственных средств, естественно, дает лишь временное улучшение. Я понимаю, что чаще всего такое заболевание связано с системой печени и желчного пузыря. Методом ВРТ определяется патология (диагноз), выявляется этиология заболевания (причина, которая вызвала данный процесс). Пациенту по результатам данного обследования тестируется (подбирается аппаратно) индивидуальный рецепт лечения (опять же: в основном это комплексы Артлайф). В результате через 45–60 дней «не леча» колени, а пропив, например, программу очищения, пациент говорит «а ведь действительно вы мне не лечили колени, а они перестали болеть!» Если необходимо, я подбираю лечебную диету, расписываю этапы оздоровления. Такой подход подкупает и дистрибьюторов, и пациентов.

Другой метод — гемосканирование (скрининг-тест), когда исследуется «живая», не высушенная капля крови. Этот метод позволяет быстро (в течение 15–20 минут) определить, какие процессы происходят в организме. Стандартные анализы крови в поликлинике этого не покажут. А по капле «живой» крови можно увидеть нарушения в обмене веществ, уровень кальция, угрозу или наличие онкологии, болезни крови, паразитарные, грибковые, бактериальные инфекции, причины аллергий, анемии. Человек сам видит, что у него в крови и от чего он болеет. И главное, есть с чем сравнить: как правило, специалист показывает результат сканирования крови относительно здорового человека (мы демонстрируем кровь нашего сотрудника, который принимает продукцию Артлайф 15 лет — у него в норме все показатели: нет хлопьев холестерина, хорошо работает иммунная система, нет инфекций и т.д.). Когда человек начинает сам понимать, что с ним, это уже полдела! И есть цель, а главное вера — идти к «эталону»! Он с удовольствием и без сомнений выкупает рекомендованные программы.

Надо светиться?

— Вас можно назвать публичной фигурой. Вы появляетесь на центральных каналах телевидения, в передачах с Малаховым, Веденеевой, даете комментарии популярным журналам. Это целенаправленная работа над собственным продвижением?

— Наоборот, последние приглашения поучаствовать в передачах я просто отклоняю. Я не нуждаюсь в рекламе, и мои мелькания по ТВ — не моя инициатива. Чаще всего меня находят через Интернет и сейчас регулярно атакуют из различных ТВ-программ и печатных изданий. Поначалу мне было интересно выступать экспертом. Сейчас я соглашаюсь только в том случае, если тема мне интересна. Например, с Татьяной Веденеевой была очень трепетная тема: «нужны ли БАД?». Второе условие — наличие свободного времени. С газетами и журналами немного проще, а на телевизионную съемку тратится целый день. Я не соглашаюсь, если меня приглашают выступить за неделю — нужный день у меня уже, как правило, распланирован. Ведь у меня записаны пациенты, среди них много иногородних, которые заранее берут билеты — им я не смею отказать! Пациент для меня — человек номер один. Друзья меня иногда ругают: надо светиться, надо быть везде...

— Известность приносит вам новых Клиентов?

— Как правило, на мое появление на экране обращают внимание те люди, которые меня уже знают. Больший резонанс идет из Интернета — за последние 3 года, когда существует наш сайт, нередко Клиенты находят нас именно таким образом. Кто-то из пациентов пишет отзывы на форумах — и нам звонят и приезжают из Сибири, Казахстана, Германии и других стран целыми семьями. Потом они приводят своих знакомых, и несколько человек из тех, кто пришел «вхолодную» из Интернета, уже закрыли у нас ранг Директор.

Семейный бизнес

— Вы ведете бизнес вместе с мужем. Вы согласны с тем, что сетевой маркетинг подходит для семейного бизнеса как нельзя лучше?

— Безусловно! Когда я начинала заниматься бизнесом, муж три года просто наблюдал со стороны, не высказывался ни за, ни против. У него была серьезная работа на алюминиевом заводе, хорошая зарплата... В 1999 году мы вместе открыли наш первый сервисный центр в Красноярске, и он понемногу втянулся в бизнес. Когда возникла спонтанная идея переезда в Москву, я спросила мужа: «А чем ты будешь заниматься?» — «Я буду заниматься Артлайф». Он оставил свою прежнюю работу. У него два высших образования, теперь он получил третье — в Академии сетевого бизнеса у Атласовых. Сейчас мы с Володей вместе 24 часа в сутки, он занимается вопросами структуры, баллов, бухгалтерии, налогов, ведет все дела.

— Дети тоже принимают участие в работе?

— Наш младший сын Дима с раннего детства бывал на всех мероприятиях Артлайф и потом сам захотел стать Партнером. Сейчас он идет на статус Серебряного Директора. И это несмотря на колоссальную нагрузку в МГУ, куда он поступил самостоятельно, без какого-либо нашего участия! В свой единственный выходной — воскресенье — он работает офис-менеджером в нашем центре. Дистрибьюторы очень любят приходить в этот день — Дима может рассказать все про каждый препарат.

Старший сын Ян с 19 лет самостоятельно живет в Красноярске, но перед каждым приездом в Москву он всегда звонит: «Запиши меня на обследование. У меня закончились программы, я не знаю, что пить дальше». Он берет комплексы Артлайф для себя и своих друзей — все они не пьют, не курят, занимаются фитнесом и заботятся о своем здоровье. Нас часто спрашивают: «Как вы воспитывали своих ребят?» Муж обычно отвечает: «Наверно, главное то, что мы вообще их не воспитывали! Они сформировались сами, наблюдая за нашим образом жизни, отношением к здоровью, отношению к людям».

— Как вы отдыхаете?

— Чтобы оставаться в тонусе, мы каждые три месяца едем на неделю отдыхать. Стремлюсь увидеть разные страны: везде своя очень интересная культура, архитектура, национальные костюмы, кухня… Я и Партнерам говорю: «Вы должны уметь отдыхать, не быть трудоголиками». Человек создан не для того, чтобы зарабатывать деньги, а прежде всего — чтобы радоваться жизни. И умело тратить то, что заработал.

На первом месте — помощь людям

— Вы один из ведущих Лидеров Артлайф, руководитель большой структуры, глава медицинского центра, врач… Как вам удается все совмещать?

— Мои приоритеты — помощь больным, а бизнес — на втором месте. По сей день я веду прием, 4 дня в неделю у меня полная запись. Я и дистрибьюторам говорю: «Если у вас есть страстное желание помочь человеку, услышать его боль — будут и деньги, и нужный статус, и признание». Моя структура поначалу строилась самостийно. В сетевой бизнес я начала вникать примерно с ранга Рубиновый Директор: стала понемногу сокращать врачебный прием, больше учиться сетевому бизнесу, разбираться во всех нюансах.

— А что вы в первую очередь советуете новичкам, когда они приходят в бизнес?

— На Стартовой школе мы говорим: «Первый шаг — начать с себя, своего собственного здоровья и здоровья своих близких, начать принимать продукцию Артлайф». Если человек сам не прошел через потребление продукции, он не сможет убедить другого. Ситуация «Суп ем — и сеть растет» — редчайшее исключение из этого правила. Главный инструмент бизнеса — умело рассказанная история применения биокомплексов, свой собственный результат, результат своей семьи, знакомых. Это огромная выгода в плане здоровья: благодаря продукции Артлайф человек может обеспечить себе и своим близким хорошее качество жизни. С другой стороны, этот бизнес дает каждому возможность реализовать себя как личность. Человек участвует в мероприятиях, может проявить свои таланты: кто-то рисует, кто-то поет, кто-то стихи пишет, у кого-то спортивные достижения. Для многих это возможность вырваться из одиночества, ведь Артлайф — это семья единомышленников. А если человек дисциплинирован — у него есть возможность получения хорошего дохода.

— Кроме дисциплины, что необходимо Лидеру?

— Для развития бизнеса человек должен владеть информацией. Хотя сетевик — это профессия, многие люди воспринимают ее несерьезно. Кто-то считает: «Это бизнес общения — так зачем учиться?» Это ошибка! Если, походив на ряд Школ, Партнер говорит, что все знает — это тревожный сигнал. Значит, он остановился в развитии. Сетевой маркетинг — это не только общение с людьми, но и работа над собой.

Учиться нужно постоянно: новичку — одному, Лидеру — другому. Я стараюсь не пропускать ни одного мероприятия. Как что-то может пройти без меня? Ведь я что-то важное могу не узнать или пропустить? Лидер должен быть на шаг впереди, быть в курсе всех событий, всех новинок. Я говорю своим Партнерам: «Если вы месяц–два не были в офисе — вы отстали! Ведь постоянно коллекция Артлайф пополняется новыми продуктами, появляется новая литература, объявляются мероприятия, промоушены и т.д.»

Лидеру важно планирование! Я очень люблю планировать, особенно фундаментальные вещи: прием пациентов, мероприятия, Школы, отпуск, в конце концов. Составляю график работы — не до фанатизма, но, например, завтрашний день у меня расписан по минутам. Всегда возможны нюансы и корректировки, но с графиком успеваешь значительно больше.

Необходим личный рост! Если хочешь добиться успеха в построении сети — нужно быть личностью позитивной, интересной, приятной, чтобы к тебе тянуло людей, чтобы ты всегда был источником нового и полезного.

Мое кредо: любой ценой Клиент, пациент, Партнер должен быть доволен общением с вами. Необходимо развивать терпимость и самообладание, ведь люди разные бывают — одни очень ранимые, другие могут прийти «накрученными», выплеснуть эмоции… Поэтому нашим офис-менеджерам раз в месяц мы обеспечиваем посещение психолога — они должны оставаться устойчивыми, позитивными, чтобы Клиенты всегда хотели идти в наш центр. А Лидер должен следить за атмосферой в коллективе и должен искренне любить людей.

Не нужно демонстрировать свои недостатки. Настоящий Лидер умеет демонстрировать достоинства! Приятнее видеть в человеке преимущества, хорошие качества. Многие говорят: «Меня должны любить таким, каков я есть!» Не согласна! Лидер, руководитель, просто человек должен быть привлекателен и внешне, и внутренне.

— Какие цели вы ставите перед собой?

— По большому счету я довольна жизнью. Высоких целей нет, все больше житейское. Хочу, чтобы мои близкие были счастливы и здоровы, мои сыновья стали ответственными людьми, хорошими профессионалами в своем деле, чтобы были счастливы, создав свои семьи. Хочу продолжать практиковать семейным врачом и расти профессионально, постоянно иметь возможность учиться! Чтобы как можно больше

Партнеров нашей структуры нашли себя в этом замечательном бизнесе с Артлайф. Я очень люблю, когда люди начинают зарабатывать! Я хочу, чтобы люди не страдали от болезней, недостатка денег, любви, друзей, общения — чтобы у них было все необходимое, чтобы они были довольны и радовались жизни.

Содержание номера

Социологи утверждают, что главный дефицит современного общества — не деньги, а Лидерский потенциал, Лидерское мировоззрение.

Лузер — термин из молодежного сленга, означающий малоопытного пользователя компьютера. Данное слово впоследствии стало использоваться для обозначения социально несостоявшихся, не достигших успеха людей.

Читайте на стр. 8

Школа продавца от Радмило Лукича

Продолжаем публиковать советы по работе с ценовыми возражениями известного бизнес-тренера Радмило Лукича.

Клиент говорит «дорого»? Это не отказ, а лишь повод к продолжению беседы! Вот несколько методов построения дальнейшего разговора с Клиентом, которые могут поспособствовать принятию необходимого вам решения.

1. Меньше качества за меньшую сумму

Читайте на стр. 18