Снова и снова пищевое производство «Артлайф» радует нас расширением ассортимента любимых продуктов. Линейка вторых блюд дополнилась картофельным пюре с новым, долгожданным вкусом — курицы с грибами, да ещё и в сливочном соусе.
Новое картофельное пюре от «Артлайф» обладает отменным вкусом — его придают входящие в состав исключительно натуральные ингредиенты: отварное сублимированное мясо курицы, сушёные шампиньоны, овощи и травы — чеснок, зелёный лук и укроп, крутоны — слегка поджаренные, измельчённые гренки, и сухие сливки.
Наверное, нет в России человека, который не любил бы картофельное пюре, — без него не обходится ни один повседневный или праздничный стол. Да и в кухнях народов мира этот овощ и приготовленное из него блюдо очень жалуют. В Германии пюре из картофеля готовят с луком, в Аргентине этот гарнир традиционно подают к шницелям, в Чили — к свиным рёбрышкам, а в Англии, как и у нас, оно является любимым гарниром к большинству блюд.
И неслучайно, ведь, помимо великолепного вкуса и нежной, мягкой, тающей во рту консистенции, картофельное пюре — очень сытный и полезный продукт.
Да-да, именно полезный. Ведь картофель обладает богатым составом веществ, необходимых для человеческого здоровья: рекордно большим количеством крахмала естественного происхождения, клетчатки и белка, а также витаминов и минералов.
К примеру, витамина С в молодом картофеле содержится почти столько же, сколько и в лимоне. Является картофель лидером и по содержанию калия.
Возможно, именно поэтому в последнее время к картофельному пюре лояльны даже диетологи: многие для борьбы с лишним весом рекомендуют включать в меню пюре, только приготовленное на воде.
Особенностью картофельного пюре с курицей и грибами является морская соль, которой в меру сдобрено блюдо. В отличие от поваренной, морская пищевая соль — это природный продукт со сложным составом. Она считается более полезной, так как кроме хлорида натрия содержит различные природные минералы, необходимые для здоровья.
Польза нового картофельного пюре — и в его дополнительном обогащении. Одна порция продукта содержит половину суточной нормы витаминов Е и С, йода и селена.
Витаминно-минеральный комплекс подобран с учётом совместимости и сбалансированного воздействия активных веществ и способствует максимальному усвоению йода - микроэлемента, от которого зависит интенсивность энергетического обмена, физическое и психологическое здоровье. Это особенно актуально для нашей страны, в которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, 15-40 % населения страдают заболеваниями щитовидной железы по причине йододефицита.
Кроме того, витаминно-минеральный комплекс обладает выраженным антиоксидантным действием. Являющиеся антиоксидантами витамины С, Е и селен способны помочь организму защитить здоровые клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов: они блокируют их активность.
Регулярное употребление пюре с курицей и грибами в сливочном соусе не только насладит нас приятным вкусом, но и насытит организм полезными веществами, которые обеспечат мощную защиту и будут способствовать сохранению нашей молодости, силы и красоты.