По данным статистики, почти 80 процентов современных людей в различной форме подвержены нарушениям пищевого поведения – от легкой степени до крайней, находящейся на границе с булимическим расстройством. Наиболее распространенные типы нарушений: эмоциогенный (привычка «заедать» стресс и отрицательные эмоции),
экстернальный (привычка питаться «за компанию») и ограничительный (голодания и гиперразгрузки). Нарушения пищевого поведения ведут к изменению обмена веществ, формируя стойкую прибавку в весе. Как показывает практика, зачастую ограничения рациона используются без учета индивидуальных особенностей организма, хаотично,
бессистемно и сопряжены со значительными психологическими трудностями. Однако, как показала клиническая апробация продукции «H&B control»,можно достичь значительных результатов в борьбе с избытком веса, даже не прибегая к резкому ограничению в пище, причем без дополнительного стресса для организма.